Bagaimana Memulai Bisnis Kamu - 2020 - excellence.asia

Bagaimana Memulai Bisnis Kamu - 2020

Kelas Online - Program Kartu Prakerja - TANYA JAWAB SETIAP HARI SELASA Dan JUMAT

1085 Participant(s)
84 Review
11854 Views

Buy This Course

Course Fee (IDR)

IDR 50.000

Share Course

  • Course Type

    Public

  • Course Duration

    2

  • Course Location

    Kota Administrasi Jakarta Pusat

  • Course Max Participant

    3000

  • Course Address

    Kelas Online - Link untuk mengikuti kelas ini akan diberikan setelah selesai mendaftar

  • Course Date & Time

    30 October 2020 19:00

Course Description

Course Summary

** Gunakan Voucher Code yang kamu dapatkan dari Tokopedia Kartu Prakerja untuk pelatihan ini

MOHON DIBACA LEBIH DAHULU CARA REDEEM DI BAWAH INI

https://blog.excellence.asia/2020/05/22/cara-mendaftar-kelas-online-untuk-kartu-prakerja-di-excellence-asia/

 

Kelas Online Kartu Prakerja

Bagaimana Memulai Bisnis (Membuat Business Model)

Kelas melalui Google Classroom - Tanya Jawab LIVE setiap Selasa & Jumat

 

Kelas ini ditujukan untuk mereka yang baru ingin memulai bisnis (pemula) agar dapat membuat business model yang sesuai dengan keinginan pelanggan. Dalam kelas ini akan dibahas tentang Business Model Canvas, sebuah alat bantu visual untuk merencanakan bisnis maupun mengembangkan bisnis.

 

Dalam Kelas Online ini kamu akan belajar tentang:

  • Apa itu Entrepreneur dan apa yang harus dimiliki oleh seorang Entrepreneur
  • Bagaimana membuat konsep/ide bisnis
  • Memahami kebutuhan pelanggan dan pasar
  • Menuangkan konsep/ide bisnis dalam rencana bisnis awal

 

Metode Pengajaran (powered by Google Classroom):

  • Kelas Online berdurasi 2 jam (Recorded)
  • Tanya Jawab Live melalui Google Meet (seminggu dua kali sesuai jadwal)
  • Post-Test & Assignment (Workshop)
  • Bukti kelulusan berupa e-Certificate (didapatkan setelah semua tahapan dilalui)

 

Profil Trainer : Viktor Yanuar S

Viktor telah membantu lebih dari 200 perusahaan, termasuk perusahaan-perusahaan besar yang ada dalam list Fortune 500, untuk meningkatkan sistem manajemen mereka selama lebih dari 18 tahun pengalaman sebagai konsultan bisnis dan manajemen, trainer, coach, facilitator, dan auditor.

Kompetensi yang dimiliki Viktor diantaranya adalah di bidang Service Excellence, Mystery Shopping, Quality and Environmental Management System, Business Process Improvement, Process Excellence, Six Sigma, Statistical Analysis, Entrepreneurship, Problem Solving, Creative Thinking, Decision Making, Communication, Team Building, and Leadership.

Selain sebagai CEO dan CoFounders dari excellence.asia (marketplace untuk training korporasi) dan CMO dari Morrigan (perusahaan riset dan konsultan pelayanan), Viktor juga sekarang aktif membantu Entrepreneur Indonesia untuk meningkatkan bisnis dengan cara memberikan skill dan pengetahuan melalui EXCELLOKA dan EXCELLOKA Kids.

Viktor adalah Certified LEGO™ Serious Play™ Facilitator; Certified Quality and Environmental Management System Auditor from CQI/IRCA, UK; Certified Business Process from Process Model Inc, USA; Certified Statistical Analysis Training Specialist from Minitab, USA.

Maximum Participant

3000 Participants

Course Language

Indonesia

Course Core Competencies

Planning and Initiative, Sharing of Expertise

At the end of this course, participants will be able to…

This section is left blank

Who should take this course? Who should not?

This section is left blank

What participants will need to know or do before joining this course?

This section is left blank

Course Methods

Kelas Online - Link untuk mengikuti kelas ini akan diberikan setelah selesai mendaftar

Course Content

    Day 1
  • Lecture 1

    This section is left blank

Detail Partner

Please login to view this

Rating and Review

84 Rating and Review Course
  • 1.
    Posted on [2020-10-23 04:14:43]
    Customer :   Dodik Ariesta

    Rating :  

    Review : Sangat bermanfaat,nambah pengalaman.keren dah
  • 2.
    Posted on [2020-10-22 08:12:08]
    Customer :   WAHYUNI EFENDI

    Rating :  

    Review : Materi bagus sekali
  • 3.
    Posted on [2020-10-20 04:47:50]
    Customer :   Firman Saputra

    Rating :  

    Review : very useful knowledge, greetings of success
  • 4.
    Posted on [2020-10-20 11:27:15]
    Customer :   Juni Repi

    Rating :  

    Review : Tidak dapat di akses
  • 5.
    Posted on [2020-10-19 08:48:28]
    Customer :   Ni Nengah Sukma Adirani

    Rating :  

    Review : nice
  • 6.
    Posted on [2020-10-17 09:05:50]
    Customer :   Ayu widiarti Ayu

    Rating :  

    Review : Good
  • 7.
    Posted on [2020-10-16 10:28:37]
    Customer :   Tony S.

    Rating :  

    Review : sangat bagus penyampaiannya pelatihannya dan dpt menambah ilmu dari pelatihan ini
  • 8.
    Posted on [2020-10-16 08:24:34]
    Customer :   ANDRI KURNIAWAN B

    Rating :  

    Review : mantap dan memberi tambahan wawasan dalam memulai bisnis terima kasih
  • 9.
    Posted on [2020-10-17 08:51:56]
    Customer :   Raditya Aricardo Trihartoko

    Rating :  

    Review : sangat membantu untuk melanjutkan bisnis yang sudah di rencanakan. terimakasih
  • 10.
    Posted on [2020-10-15 02:10:47]
    Customer :   muhammad wibowo

    Rating :  

    Review : Awalnya sedikit membingungkan mengikuti pelatihan ini, tapi over all keren , dapat dipahami dan bisa saya implementasikan untuk usaha kedepannya.
  • 11.
    Posted on [2020-10-17 07:10:14]
    Customer :   Akbar Jazuli

    Rating :  

    Review : Bagus sekali pelatihannya
  • 12.
    Posted on [2020-10-14 09:45:38]
    Customer :   Angger Rio Rekha Lorenzo

    Rating :  

    Review : Mantep.
  • 13.
    Posted on [2020-10-10 01:59:57]
    Customer :   Fanly Maringka

    Rating :  

    Review : Sangat membantu dan luar biasa
  • 14.
    Posted on [2020-10-10 07:50:59]
    Customer :   Dwi Agung

    Rating :  

    Review : Sangat berguna
  • 15.
    Posted on [2020-10-12 07:07:31]
    Customer :   EKO PUJI SISWANTO WIRYADIKRAMA

    Rating :  

    Review : Sangat membantu untuk memulai bisnis saya.
  • 16.
    Posted on [2020-10-09 06:30:13]
    Customer :   rahmat hidayat Rahmat

    Rating :  

    Review : Nambah wawasan mantap
  • 17.
    Posted on [2020-10-09 07:54:56]
    Customer :   Heri Suherman

    Rating :  

    Review : bagus dan menyenangkan
  • 18.
    Posted on [2020-10-07 04:54:58]
    Customer :   Danang Asep Nugroho

    Rating :  

    Review : nice!
  • 19.
    Posted on [2020-10-05 12:45:22]
    Customer :   Fajar Akbar Rafsanjani

    Rating :  

    Review : Keren banget
  • 20.
    Posted on [2020-10-05 11:04:32]
    Customer :   Siti Faridatul Laelia

    Rating :  

    Review : Materi sangat bagus, cuma media yg digunakan butuh step yang lebih simpel lagi baiknya.
  • 21.
    Posted on [2020-10-04 07:30:43]
    Customer :   Rusli Rusli

    Rating :  

    Review : Materi sangat jelas dan mudah dimengerti. Sangat bagus untuk para pemula yang baru ingin membuka usaha
  • 22.
    Posted on [2020-10-05 09:02:44]
    Customer :   Ade Erwin

    Rating :  

    Review : Mantaf mudah di mngerti dan di pahami.the best
  • 23.
    Posted on [2020-10-03 01:19:20]
    Customer :   Tiyan Hidayat

    Rating :  

    Review : Sangat membantu dan bermanfaat
  • 24.
    Posted on [2020-10-02 07:31:18]
    Customer :   Dian Priyanti

    Rating :  

    Review : Gmna ya kok saya gk dapet kode kelas gmna mau pelatihannya
  • 25.
    Posted on [2020-10-02 06:37:53]
    Customer :   SUYANTO, S.E.

    Rating :  

    Review : Materi yang di sampaikan kurikulum update.Mentoring Oleh Senior Berpengalaman.
  • 26.
    Posted on [2020-09-30 09:09:07]
    Customer :   Linda Eka

    Rating :  

    Review : Menambah wawasan dan pengetahuan lagi bagi saya
  • 27.
    Posted on [2020-09-29 08:55:10]
    Customer :   Joko Sutrisno

    Rating :  

    Review : Penjelasan sangat mudah dipahami, apalagi ada sesi tanya jawab yang sangat membantu.
  • 28.
    Posted on [2020-09-29 03:51:08]
    Customer :   Joner Steven

    Rating :  

    Review : Sangat membantu dan menambah wawasan serta ilmu
  • 29.
    Posted on [2020-09-28 12:47:18]
    Customer :   Anggi Suswantoro

    Rating :  

    Review : Ilmu yg sangat bermanfaat
  • 30.
    Posted on [2020-09-28 06:38:27]
    Customer :   Nurardi Karina

    Rating :  

    Review : Keren dan padat materinya
  • 31.
    Posted on [2020-09-27 03:53:01]
    Customer :   khiyarman juliansyah

    Rating :  

    Review : good
  • 32.
    Posted on [2020-09-26 01:44:26]
    Customer :   Fajry Agung

    Rating :  

    Review : Nice education
  • 33.
    Posted on [2020-09-26 11:02:44]
    Customer :   Fauzul Maulia Ulfah

    Rating :  

    Review : Ilmunya sangat bermanfaat sekali, semoga bisa segera kuaplikasikan ke dunia nyata :)
  • 34.
    Posted on [2020-09-26 08:41:58]
    Customer :   Rosma Rosmawati

    Rating :  

    Review : sangat bagus, menginspirasi, banyak mendapatkan pelajaran untuk berbisnis disini
  • 35.
    Posted on [2020-09-25 08:46:33]
    Customer :   Muh Rizky Kurniawan A

    Rating :  

    Review : Easy to be understood and good explainer
  • 36.
    Posted on [2020-09-25 06:58:55]
    Customer :   Yuliana Yuliana

    Rating :  

    Review : Bingung
  • 37.
    Posted on [2020-09-25 06:40:42]
    Customer :   Saeruddin Liwang

    Rating :  

    Review : Sangat berguna,bermanfaat Menambah ilmu di bidang bisnis yg sempurna
  • 38.
    Posted on [2020-09-25 03:05:11]
    Customer :   rahmat wijaya

    Rating :  

    Review : good materi
  • 39.
    Posted on [2020-09-25 12:36:38]
    Customer :   Yayah Ratnasari

    Rating :  

    Review : Materi yang simple,mudah di pahami,sangat berguna.suatu ilmu yang bermanfaat
  • 40.
    Posted on [2020-09-27 12:26:36]
    Customer :   ILHAM ILLANK

    Rating :  

    Review : Sangat bermanfaat Dan mudah dipahami. Mantaap, sukses terus, excellence. asia
  • 41.
    Posted on [2020-09-24 08:56:36]
    Customer :   Fadri Saputra

    Rating :  

    Review : Sangat membantu
  • 42.
    Posted on [2020-09-23 09:59:47]
    Customer :   Sugiono Sugiono

    Rating :  

    Review : Kelas yang baik mudah dimengerti.
  • 43.
    Posted on [2020-10-11 04:21:35]
    Customer :   Achmad ghufron Maulana

    Rating :  

    Review : Good
  • 44.
    Posted on [2020-09-20 01:31:18]
    Customer :   Setyanur Iswahyudi

    Rating :  

    Review : Simple materi dan mudah di pahami
  • 45.
    Posted on [2020-09-19 07:58:49]
    Customer :   Merry Thie

    Rating :  

    Review : Sangat bermanfaat
  • 46.
    Posted on [2020-09-20 02:40:41]
    Customer :   FIRDAUS SP

    Rating :  

    Review : Verry Good
  • 47.
    Posted on [2020-09-18 11:25:22]
    Customer :   Robert Dendik

    Rating :  

    Review : Claas sangat bagus dengan ulasan detail sehingga mudah untuk difahami saya yang baru belajar bisa mengerti dalam waktu yang singkat... Trimah kasih dan sukses selalu...
  • 48.
    Posted on [2020-09-18 08:41:05]
    Customer :   Arthur Tumiwa

    Rating :  

    Review : Materi yang diberikan sangat berguna untuk memulai bisnis.
  • 49.
    Posted on [2020-09-18 08:39:41]
    Customer :   Friski Putri Anggorowati

    Rating :  

    Review : sangat bermanfaat
  • 50.
    Posted on [2020-09-18 07:38:00]
    Customer :   Andai Yosa

    Rating :  

    Review : Menambah pengetahuan banget
  • 51.
    Posted on [2020-09-18 05:32:14]
    Customer :   Resalia Indrianti

    Rating :  

    Review : mantep banget nih bikin kita termotifasi buat bikin usaha kita sndiri
  • 52.
    Posted on [2020-09-18 05:00:12]
    Customer :   Mohammad fauzan Atarafi

    Rating :  

    Review : Amazingg ❤️❤️❤️
  • 53.
    Posted on [2020-09-18 02:13:54]
    Customer :   Diva Bagus Surya Putra

    Rating :  

    Review : Very interesting
  • 54.
    Posted on [2020-09-17 08:12:16]
    Customer :   keliek ardyanto

    Rating :  

    Review : materi cukup mudah dipahami dan bagus untuk referensi memulai wirausaha
  • 55.
    Posted on [2020-09-17 07:05:24]
    Customer :   Lindo Ardiyanto

    Rating :  

    Review : Sangat mudah dipahami dan membantu untuk memulai bisnis baru.
  • 56.
    Posted on [2020-09-16 07:57:47]
    Customer :   Arbainah Mey

    Rating :  

    Review : Sangat membantu
  • 57.
    Posted on [2020-09-15 09:36:45]
    Customer :   Dwi Prastiani

    Rating :  

    Review : Wow..
  • 58.
    Posted on [2020-09-15 04:09:17]
    Customer :   Hikma Sari

    Rating :  

    Review : Pelatihan yang sangat bermanfaat.
  • 59.
    Posted on [2020-09-14 10:42:43]
    Customer :   Mori Anto

    Rating :  

    Review : Materi cukup mudah dan simple
  • 60.
    Posted on [2020-10-14 02:49:19]
    Customer :   Muhammad Noor A.

    Rating :  

    Review : sangat bermanfaat dan tetap menjadi sarana penyambung ilmu
  • 61.
    Posted on [2020-09-14 01:14:17]
    Customer :   ugy nurmawati

    Rating :  

    Review : sangat bagus dan bisa bermanfaat
  • 62.
    Posted on [2020-09-12 07:43:44]
    Customer :   Kusnoto Kusnoto

    Rating :  

    Review : Sangat bermanfaat
  • 63.
    Posted on [2020-09-12 01:09:47]
    Customer :   Benedictus Yanuar Setiawan

    Rating :  

    Review : Start with excitement. Was very inspiring course. Easy to be understood and useful. High motivated to have some more courses. Thank you Team.
  • 64.
    Posted on [2020-09-12 12:22:27]
    Customer :   Dody Irham Maulana

    Rating :  

    Review : Materi nya sangat mantap
  • 65.
    Posted on [2020-09-14 05:15:35]
    Customer :   LEO DOMINIKUS ANDRIANTO TAMBA

    Rating :  

    Review : PEMBICARANYA MENYENANGKAN DAN MATERINYA BAGUS
  • 66.
    Posted on [2020-09-11 09:02:00]
    Customer :   Christina ChristinaMargaretha

    Rating :  

    Review : Very helpfull and inspired
  • 67.
    Posted on [2020-09-11 08:50:20]
    Customer :   Nur Hidayat

    Rating :  

    Review : Sangat brmanfaat
  • 68.
    Posted on [2020-09-11 07:28:06]
    Customer :   Charles Charles

    Rating :  

    Review : Good..
  • 69.
    Posted on [2020-09-11 03:39:15]
    Customer :   Olga Tiara

    Rating :  

    Review : gabisa hadir
  • 70.
    Posted on [2020-09-10 03:23:21]
    Customer :   angga bayu pambudi

    Rating :  

    Review : mantab
  • 71.
    Posted on [2020-09-09 09:29:09]
    Customer :   Elys Maulidatul khasanah

    Rating :  

    Review : Luar biasa materi ini sangat membantu saya untuk kedepan
  • 72.
    Posted on [2020-09-07 09:45:26]
    Customer :   JOYO DWI KARTONO

    Rating :  

    Review : Sangat bermanfaat untuk pebisnis pemula seperti saya. Memotivasi sekali sehingga ingin melanjutkan kursus berikutnya.
  • 73.
    Posted on [2020-09-07 01:47:17]
    Customer :   Nurul Abrar

    Rating :  

    Review : Nice sharing, banyak ilmu yang di dapat. Jadi tau untuk memulai bisnis harus tau cust segmen nya dulu seperti apa.
  • 74.
    Posted on [2020-09-06 10:58:37]
    Customer :   Deya Arzuningsih Taha

    Rating :  

    Review : Materinya mudah dipahami, recomended
  • 75.
    Posted on [2020-09-06 08:00:32]
    Customer :   Taukhid Miftahudin

    Rating :  

    Review : Sangat bermanfaat dan menginspirasi untuk pebisnis pemula
  • 76.
    Posted on [2020-09-06 06:32:39]
    Customer :   Salman Akhsan

    Rating :  

    Review : Mantap
  • 77.
    Posted on [2020-09-05 10:43:42]
    Customer :   Muhamad wazri Ainul qurotin

    Rating :  

    Review : Good
  • 78.
    Posted on [2020-09-05 06:21:25]
    Customer :   DEDE ANIS ANISYAH

    Rating :  

    Review : Penjelasannya mudah dimengerti karrna dikasih contoh kasus. Dan saya jadi tahu apa yang harus dilakukan untuk memulai bisnis
  • 79.
    Posted on [2020-09-05 12:20:35]
    Customer :   ratu khansa

    Rating :  

    Review : semoga saya bisa langsung memulai bisnis
  • 80.
    Posted on [2020-09-05 09:44:16]
    Customer :   Angga Azisyahputra

    Rating :  

    Review : Bagus, terbaik untuk personal yang baru membuat bisnis
  • 81.
    Posted on [2020-09-04 11:42:41]
    Customer :   Erycho Marcel

    Rating :  

    Review : Saya sangat senang dan memuaskan oleh karena pembelajaran ini kemampuan saya bisa terus berkembang dalam dunia bisnis
  • 82.
    Posted on [2020-10-23 07:15:37]
    Customer :   Ade Nova

    Rating :  

    Review : Menginspirasi, banyak yang bisa dipelajari, mudah dipahami, tidak membosankan
  • 83.
    Posted on [2020-09-04 03:17:32]
    Customer :   Mohammad Nasir

    Rating :  

    Review : Very helpful
  • 84.
    Posted on [2020-08-31 11:51:43]
    Customer :   IFSAN MASSA KARUNDENG

    Rating :  

    Review : Good Paper and awsome precentation.

Related Courses



Public Comments

Login or Register to leave a comment review
44 Comment
  • WAHYUDIN ,2020-08-11 12:36:44
    Recommended.


  • MohammadNasir ,2020-09-04 03:07:00
    Very helpful.


  • SahranAnwar ,2020-09-04 10:13:53
    Very helpfull.


  • FirdausPratama ,2020-09-05 09:19:13
    Menyenangkan.


  • FirdausPratama ,2020-09-05 09:19:46
    Menyenangkan.


  • Muhamad wazriAinul qurotin ,2020-09-05 10:50:24
    Verry happy.


  • AhmadMarhadi ,2020-09-06 10:09:23
    Sangatlah mudah.


  • AhmadMarhadi ,2020-09-06 10:18:55
    Sangatlah mudah .. mantap.


  • Sri WahyuniWahyuni ,2020-09-09 11:20:34
    Recommended.


  • ElysMaulidatul khasanah ,2020-09-09 09:40:06
    Menyenangkan.


  • SumyanahYanah ,2020-09-10 11:08:34
    Baru pertama kepala puyeng.


  • imam nurbana ,2020-09-11 06:06:12
    bagaimana Cara melihat kode voucher Tokopedia kelas prakerja.


  • ElysMaulidatul khasanah ,2020-09-11 06:41:33
    Nice, Banyak ilmu yg dipelajari disini .


  • moch.ali fathony ,2020-09-11 07:12:43
    Gimana cara pelatihanya susah amat petunjuk nyaa aduhh.


  • moch.ali fathony ,2020-09-11 07:12:48
    Gimana cara pelatihanya susah amat petunjuk nyaa aduhh.


  • moch.ali fathony ,2020-09-11 07:28:00
    Min admin .


  • moch.ali fathony ,2020-09-11 07:28:06
    Min admin .


  • CharlesCharles ,2020-09-11 07:29:44
    Good.


  • Benedictus YanuarSetiawan ,2020-09-12 01:01:22
    bikin nagih untuk mengikuti pelatihan2 selanjutnya. inspiring course. super recommended.


  • FarisAmudi ,2020-09-12 07:29:40
    Mudah di mengerti..yg pling pnting jadwal tatap mukanya tidak mengganggu kegiatan yg lain..


  • DwiPrastiani ,2020-09-12 05:49:22
    Materi yang sangat bermanfaat.


  • Olga Tiara ,2020-09-15 12:01:31
    Ga ikut.


  • HarisPurnomo ,2020-09-15 07:37:14
    Materi yg sangat sederhana dan mudah dipahami..


  • Andai Yosa ,2020-09-18 12:15:44
    Ribet.


  • Arkan FahmiRamadhan ,2020-09-18 12:54:01
    Alhamdulillah dapat ilmu baru semoga bermanfaat untuk semua nya ????.


  • SitiRokhayah ,2020-09-18 08:02:08
    Cara login ke pelatihan gimana, tlg di bantu please ????.


  • YayahRatnasari ,2020-09-19 06:51:52
    Gimana mau masuk kelas nya? Sebenarnya materinya sangat menjanjiksn.


  • fatmaastria ,2020-09-19 09:28:13
    sangat membantu sekali bagi yang ingin memulai bisnis.


  • hoerulanan ,2020-09-20 06:33:32
    terima kasih, pelatihannya sangat membantu dan dapat di mengreti.


  • rikaanjani ,2020-09-21 10:05:50
    terima kasih atas pelatihannya.


  • ArvianMirza Tri Cahyanto ,2020-09-22 09:26:44
    Bagaimana cara memulai kelasnya dengan memulai menonton videonya mohon arahannya.


  • MusaMusa ,2020-09-22 07:23:51
    Lumayan bisa untuk meningkatkan pengetahuan aaya.


  • FadriSaputra ,2020-09-24 07:38:08
    Sangat membantu.


  • MastikahMastikah ,2020-09-25 03:02:16
    Kok gak bisa tukar voucher ya.


  • FaisalAbdul ,2020-09-27 11:07:43
    Bagus.


  • NURUNNISA ,2020-09-28 06:32:46
    kelasnya keren, bermanfaat sekali.


  • Dikri Abdul Latif ,2020-10-02 10:26:47
    Sangat mudah di pahami.


  • Erwin Media Rachman ,2020-10-05 02:52:37
    sangat bagus, membantu untuk memulai usaha baru,very helpful..


  • Erwin Media Rachman ,2020-10-05 02:52:46
    sangat bagus, membantu untuk memulai usaha baru,very helpful..


  • AEFSARIPUDIN ,2020-10-11 12:35:53
    bagaimana cara untuk mendapaykan ide bisnis yg bagus dlm kondisi pandemi seperti sekatang ini,???.


  • Erwin Media Rachman ,2020-10-20 04:43:31
    setelah mengikuti training webinar, menyenangkan sekali, berguna dan banyak manfaatnya.


  • AhmadMartian Prayuda ,2020-10-26 09:17:54
    3 minggu itu waktu yang lama untuk menyelesaikan pelatihan disini sampai sertifikat muncul di dashboard prakerja,dan akhirnya terdunda untuk mengikuti pelatihan selanjutnya.


  • AhmadMartian Prayuda ,2020-10-26 09:18:07
    3 minggu itu waktu yang lama untuk menyelesaikan pelatihan disini sampai sertifikat muncul di dashboard prakerja,dan akhirnya terdunda untuk mengikuti pelatihan selanjutnya.


  • AhmadMartian Prayuda ,2020-10-26 09:20:24
    Untuk TJL,lebih baik form pengisian pertanyaan jangan di link absen.kebanyakan dari kami memprioritaskan pengisian absen.TJL blm mulai,udah disodorkan form pertanyaan,akhirnya yang menanyakan di chat tidak dibaca oleh narasumber.